Soupe de potiron FR
In unserem heutigen Rezept teilen wir Omas bewährte Geheimnisse und zeigen dir, wie du diese köstliche Kürbissuppe ganz einfach zu Hause zubereiten kannst. Mit frischem Kürbis, aromatischen Gewürzen und einer Prise Nostalgie ist die Suppe ein wahrer Genuss. Ob als wärmender Einstieg in ein festliches Herbstmenü oder als deftiges Hauptgericht - diese Kürbissuppe wird garantiert zu deinem neuen Lieblingsgericht.
Préparation 15 Minuten
Temps de cuisson 20 Minuten
Ingrédients
Zutaten für 4 Portionen
- 1 Hokkaidokürbis
- 2 Kartoffeln
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Butter
- 1 L Gemüsebrühe
- Petersilie
- 100 ml Sahne
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
Préparation
- Laver le potiron, l’équeuter, le couper en deux et retirer la chair avec les graines.
- Éplucher les pommes de terre et les couper grossièrement.
- Peler les oignons et les couper en dés, hacher finement l’ail.
- Faire chauffer le beurre dans une grande casserole et y faire revenir les oignons pendant 2 à 3 minutes.
- Ajouter l’ail haché, la courge et les pommes de terre, faire revenir brièvement.
- Mouiller avec le bouillon de légumes, porter la soupe à ébullition et laisser mijoter 20 minutes, jusqu’à ce que la courge et les pommes de terre soient tendres.
- Hacher le persil.
- Réduire la soupe en purée, affiner avec de la crème et ajouter de l’eau ou du bouillon de légumes si nécessaire.
- Assaisonner avec du sel, du poivre et de la noix de muscade.
- Garnir de persil haché et servir avec du pain complet.