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10/05/2023 Alles | Grillen | Rezepte

3 vegetarische Dips für den Grillabend

Du bist auf der Suche nach einer schnellen und einfachen Möglichkeit, zu Hause eine Vielzahl von leckeren und gesunden Dips zuzubereiten? Der kabellose Stabmixer Premium Set ist die perfekte Lösung für dich! In diesem Artikel stellen wir dir 3 einfache und leckere vegetarische Dip-Rezepte vor, die du mit dem kabellosen Stabmixer Premium Set zubereiten kannst. Diese Dips sind nicht nur super einfach zuzubereiten, sondern auch voller Geschmack und Nährstoffe. Also schnapp dir deinen Stabmixer und los geht's!
Zubereitung 35 Minuten

Radieschen-Kräuter-Dip

Zutaten
Zutaten für 1 Portion
  • 100g Radieschen
  • 300g Frischkäse
  • Frische Kresse
  • Frischer Schnittlauch
  • Salz & Pfeffer

Einleitung

Dieser cremige Radieschen-Kräuter-Dip ist die perfekte Ergänzung für jedes Sommer- und Grillfest. Die Kombination aus leckerem Joghurt, frischen Kräutern und würzigen Radieschen ist nicht nur in wenigen Minuten zubereitet, sondern schmeckt auch richtig gut.

Zubereitung

  1. Radieschen gründlich waschen.
  2. Gemeinsam mit dem Schnittlauch und dem Frischkäse im Mixer cremig verrühren.
  3. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Zum Dekorieren ein paar dünne Radieschen-Scheiben und frische Kresse auf dem Dip anrichten.

Erbsen-Hummus-Dip

Zutaten
Zutaten für 1 Portion
  • 200g Kichererbsen (gekocht)
  • 100g Erbsen (Frisch oder aufgetaute TK)
  • 4 EL Olivenöl
  • ½ EL Tahini
  • 3 EL Sesamöl

Einleitung

Auf der Suche nach einer leckeren und gesunden Alternative zu herkömmlichem Hummus? Dann probiere diesen leckeren Erbsen-Hummus-Dip! Mit seinem einzigartigen Geschmack und seiner cremigen Konsistenz ist er die perfekte Ergänzung zu deinem nächsten Snack oder deiner nächsten Vorspeise. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und benötigt nur wenige Zutaten.

Zubereitung

  1. Kichererbsen mit den Erbsen und den weiteren Zutaten im Mixer zu einem cremigen Hummus verrühren.
  2. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Sieht in der Schale sehr gut mit ein paar ganzen Kichererbsen und Olivenöl aus und lädt zum Probieren ein.

BBQ-Dip

Zutaten
Zutaten für 1 Portion
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 EL Tomatenmark
  • 200g passierte Tomaten
  • 20ml Apfelessig
  • 1 TL geräuchertes Paprikapulver
  • Ein bisschen Agavendicksaft

Einleitung

Ein saftiges Steak oder gegrilltes Gemüse sind an sich schon ein Genuss, aber mit einem leckeren Dip wird das BBQ-Erlebnis erst komplett. In diesem Rezept zeigen wir dir, wie du schnell und einfach einen leckeren BBQ-Dip zubereiten kannst, der perfekt zu jedem Grillgut passt. Der Dip hat eine rauchige Note und wird mit Gewürzen und Kräutern verfeinert, die ihm einen unwiderstehlichen Geschmack verleihen. Mach dich bereit, dein BBQ auf die nächste Stufe zu heben!

Zubereitung

  1. Die rote Zwiebel im Mixer zerkleinern.
  2. Etwas ÖL in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel mit dem Tomatenmark und Paprikapulver kurz anrösten.
  3. Mit dem Apfelessig ablöschen und die passierten Tomaten hinzugeben.
  4. Die Soße unter Rühren etwas köcheln lassen und mit Agavendicksaft abschmecken.