Brisket mit Mop-Sauce
Zubereitung 14 Stunden 20 Minuten
Zutaten
Zutaten für 6-8 Portionen
FÜR DAS BRISKET
- 2–3 kg Rinderbrust, nicht pariert
- 3–4 EL Olivenöl
- 1–2 Hot Beef Rubs,
- siehe Rezepte Seite 167
FÜR DIE MOP-SAUCE
- 150 ml Rinderfond
- 25 ml Apfelessig
- 4 EL Zuckerrübenkraut
- 2–3 EL Worcestersauce
EXTRAS
- 1–2 Bögen Metzgerpapier
Zubereitung
- Das Brisket rundherum mit Öl einreiben und von allen Seiten mit der Würzmischung bestreuen. Danach abgedeckt im Kühlschrank mindestens 4 Std. marinieren.
- Den Grill mit geschlossenem Deckel auf 120–130 °C vorheizen.
- Den Kerntemperaturfühler einstecken und die gewünschte Zieltemperatur (92–95 °C) einstellen. Das Brisket nach Möglichkeit auf der indirekten Zone platzieren und 2–2 1/2 Std. grillen. Dabei gelegentlich wenden.
- Nach 1/3 der Grillzeit das Brisket vom Grill nehmen und auf 2 Bögen Metzgerpapier legen. Alle Zutaten der Mop-Sauce miteinander verrühren. Das Brisket moppen und gründlich verschließen. Das Brisket 5–6 1/2 Std. weitergrillen.
- Zum Schluss das Brisket auspacken und 1–1 1/2 Stunden fertig grillen (Kerntemperatur 92–95 °C).