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09/02/2022 Alles | Blogbeiträge | Grillen | Rezepte

Brisket mit Mop-Sauce

Zubereitung 14 Stunden 20 Minuten
Zutaten
Zutaten für 6-8 Portionen
FÜR DAS BRISKET
  • 2–3 kg Rinderbrust, nicht pariert
  • 3–4 EL Olivenöl
  • 1–2 Hot Beef Rubs,
  • siehe Rezepte Seite 167
FÜR DIE MOP-SAUCE
  • 150 ml Rinderfond
  • 25 ml Apfelessig
  • 4 EL Zuckerrübenkraut
  • 2–3 EL Worcestersauce
EXTRAS
  • 1–2 Bögen Metzgerpapier

Zubereitung

  1. Das Brisket rundherum mit Öl einreiben und von allen Seiten mit der Würzmischung bestreuen. Danach abgedeckt im Kühlschrank mindestens 4 Std. marinieren.
  2. Den Grill mit geschlossenem Deckel auf 120–130 °C vorheizen.
  3. Den Kerntemperaturfühler einstecken und die gewünschte Zieltemperatur (92–95 °C) einstellen. Das Brisket nach Möglichkeit auf der indirekten Zone platzieren und 2–2 1/2 Std. grillen. Dabei gelegentlich wenden.
  4. Nach 1/3 der Grillzeit das Brisket vom Grill nehmen und auf 2 Bögen Metzgerpapier legen. Alle Zutaten der Mop-Sauce miteinander verrühren. Das Brisket moppen und gründlich verschließen. Das Brisket 5–6 1/2 Std. weitergrillen.
  5. Zum Schluss das Brisket auspacken und 1–1 1/2 Stunden fertig grillen (Kerntemperatur 92–95 °C).