Entdecke unseren WINTER SALE – deine Lieblingsprodukte im Winter : Bis zu 50%Entdecke unseren WINTER SALE – deine Lieblingsprodukte im Winter : Bis zu 50%

11/10/2022 Alles | Blogbeiträge | Grillen | Rezepte

Gegrillte Zucchini-Schiffchen

Grillen ist eine leckere Art, um Gemüse zu essen. Gegrillte Zucchini-Schiffchen sind eine großartige Möglichkeit, um ein schnelles und gesundes Gericht für deine Familie zu machen.
Vorbereitung 20 Minuten Zubereitung 15 Minuten
Zutaten
Zutaten für 4 Portionen
FÜR DIE SCHIFFCHEN
  • 2 mittelgroße Zucchini,
  • je 200–250 g
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • ½ Bund Petersilie
  • Abrieb von ½ Zitrone
  • 200 g Fetakäse
  • 2–3 EL Olivenöl
  • 2 TL Kräutersalz

Zubereitung

  1. Den Grill mit geschlossenem Deckel auf 160 °C vorheizen.
  2. Die Zucchini der Länge nach halbieren und mit einem Teelöffel aushöhlen. Dabei ca. 0,5 cm vom Rand stehen lassen. Das ausgehöhlte Fruchtfleisch klein schneiden.
  3. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Petersilie samt Stielen klein schneiden. Käse zerbröseln.
  4. Für die Füllung Zucchinifruchtfleisch, Zwiebel und Knoblauchwürfel, Petersilie, Zitronenabrieb und Käse miteinander vermengen und mit 1 TL Kräutersalz würzen. Die ausgehölten Zucchini mit Öl einreiben und mit Salz würzen. Die Füllung darin verteilen und 12–15 Minuten bei geschlossenem Deckel grillen.