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20/01/2022 Alles | Blogbeiträge | Grillen | Rezepte

Gerolltes Kalbsfilet im Speckmantel mit gefüllten Champignons

Zubereitung 35 Minuten
Zutaten
Zutaten für 4 Portionen
FÜR DAS KALBSFILET
  • 1 Kalbsfilet, ca. 800 g, ohne Fett
  • und Sehnen
  • 1 Handvoll gemischte Kräuter,
  • z. B. Petersilie, Kresse, Kerbel,
  • Schnittlauch
  • 80 g gehobelter Parmesan
  • Salz a. d. Mühle
  • Pfeffer a. d. Mühle
  • 12–14 Scheiben Frühstücksspeck
  • 2 EL Estragon-Senf
FÜR DIE CHAMPIGNONS
  • 12 Champignons
  • ½ Bund Basilikum
  • 100 g Frischkäse
  • 50 g Parmesan
  • 3–4 EL Semmelbrösel
EXTRAS
  • Küchengarn

Zubereitung

  1. Das Filet der Länge nach im Aufklappschnitt vorbereiten, sodass eine rechteckige Form entsteht. Kräuter verlesen und klein schneiden. Das Filet mit Salz und Pfeffer würzen, Kräuter und Parmesan darauf streuen und von der breiten Seite her locker aufrollen.
  2. Den Speck leicht überlappend nebeneinander auf ein Stück Backpapier auflegen. Das Filet mit Senf einstreichen. Danach auf das Netz legen und von unten nach oben aufrollen. Zum Schluss mit Küchengarn fixieren.
  3. Den Grill mit geschlossenem Deckel auf 180 °C vorheizen.
  4. Das Filet von allen Seiten rundherum angrillen. Den Kerntemperaturfühler einstecken, die Hitze auf 160 °C reduzieren und den Deckel schließen. Die gewünschte Zieltemperatur einstellen (optimale Kerntemperatur ca. 68–72 °C). Danach weitere 5 Minuten ohne Hitze ruhen lassen.
  5. Den Strunk der Pilze entfernen. Basilikum abzupfen und klein schneiden, dabei einige Blättchen zum Garnieren beiseitelegen. Basilikum, Frischkäse, Parmesan und Brösel miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Danach in die Pilze füllen.
  6. Die Champignons 6-8 Minuten bei geschlossenem Deckel grillen.