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27/05/2022 Alles | Blogbeiträge | Grillen | Rezepte

Lachsfilet von der Planke mit Babyspinat-Salat

Wer gerne Fisch isst und mal eine neue Beilage ausprobieren möchte, ist hier genau richtig: Heute kochen wir Lachsfilet vom SEVO mit Babyspinatsalat. Der Lachs wird gewürzt und auf dem Elektrogrill gegrillt. Zusammen mit dem Salat ergibt das eine ausgewogene und leckere Mahlzeit, die ihr unbedingt ausprobieren solltet!
Zubereitung 30 Minuten
Zutaten
Zutaten für 4 Portionen
FÜR DEN LACHS
  • 800 g frisches Lachsfilet
  • mit Haut
  • Salz a. d. Mühle
  • Pfeffer a. d. Mühle
  • Abrieb und Saft von 1 Bio-Limette
  • Einige Zweige Salbei
FÜR DEN SALAT
  • 150 g Babyspinat
  • 50 g Frisée
  • 100 g bunte Cocktail-
  • Strauchtomaten
  • 100 g Baby-Mozzarella
  • 4 EL weißer Balsamessig
  • 6 EL Olivenöl
  • 2–3 EL Sonnenblumenkerne,
  • geröstet
EXTRAS
  • 1 gewässertes Räucherbrett

Zubereitung

  1. Den Grill mit geöffnetem Deckel auf 500 °C vorheizen.
  2. Das Lachsfilet in vier gleich große Portionen teilen. Danach mit Salz, Pfeffer sowie dem Abrieb und dem Saft der Limette würzen, anschließend den Salbei darauf verteilen.
  3. Das Räucherbrett trocken tupfen und auf der BoostZone bei geöffnetem Deckel mehrere Minuten angrillen, sodass sich das Aroma entfaltet. Es darf nicht verbrennen! Danach den Lachs darauf platzieren, die Hitze auf 140 °C reduzieren und bei geschlossenem Deckel 12–15 Minuten grillen.
  4. Für den Salat Spinat und Frisée verlesen. Tomaten halbieren, ggf. vierteln. Mozzarella, Balsamessig, Olivenöl und Sonnenblumenkerne locker miteinander vermengen. Anschließend den Salat mit Salz und Pfeffer würzen.