Entdecke unseren WINTER SALE – deine Lieblingsprodukte im Winter : Bis zu 50%Entdecke unseren WINTER SALE – deine Lieblingsprodukte im Winter : Bis zu 50%

07/10/2022 Alles | Blogbeiträge | Grillen | Rezepte

Mango-Gurken-Dip

Dieser süß-saure Dip ist ein wahrer Genuss und die perfekte Beilage für alle Arten von Fleisch und Gemüse. Er ist ein perfekter Begleiter für ein Barbecue oder ein leckeres Sommerdinner. Der Dip ist schnell zubereitet und die Zutaten sind leicht zu finden - lasst uns starten!
Zubereitung 5 Minuten
Zutaten
Menge 4 Portionen
FÜR DEN DIP
  • 1 reife Mango
  • 1 Salatgurke
  • ½ Bund Koriander
  • ½ Bund Dill
  • 200 g Sauerrahm
  • 2 EL süße Chilisauce
  • 1 Msp. Wasabi-Paste
  • 1 EL Honig
  • Salz a. d. Mühle
  • Chili a. d. Mühle

Zubereitung

  1. Für den Dip die Mango schälen und bis zum Kern in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Danach wenden, weiter schneiden und sämtliche Scheiben in Würfel schneiden. Das restliche Fruchtfleisch ablösen und in einen Mixbecher geben.
  2. Die Gurke putzen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch ebenfalls in Würfel schneiden.
  3. Koriander und Dill von den Stielen zupfen und zusammen mit Sauerrahm, Chilisauce, Wasabi- Paste und Honig ebenfalls in den Mixbecher geben und mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Chili würzen.
  4. Zum Schluss die Mango und die Gurkenwürfel zugeben.