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27/09/2022 Alles | Blogbeiträge | Grillen | Rezepte

Schollenfilet-Rollen mit Radieschen-Bratkartoffelsalat

Auf dem Elektrogrill gibt es viele verschiedene Möglichkeiten, Fisch geschmackvoll zuzubereiten. Heute machen wir etwas ganz neues: Es gibt leckere Schollenfilet-Rollen. Angerichtet werden sie mit einem leichten Radieschen-Bratkartoffel-Salat und schon ist unser Gericht fertig. Viel Spaß beim Nachmachen!
Vorbereitung 30 Minuten Zubereitung 2 Stunden
Zutaten
Zutaten für 4 Portionen
FÜR DEN KARTOFFELSALAT
  • 600 g Bamberger Hörnchen,
  • vorgekocht
  • 2 rote Zwiebeln
  • 1 Bund Radieschen
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • 50 g Butter
  • 50 ml Weißweinessig
  • 150 ml kräftige Brühe
  • 1 EL grober Dijonsenf
  • 50 ml Sonnenblumenöl
  • Salz a. d. Mühle
  • Pfeffer a. d. Mühle
FÜR DIE SCHOLLENFILET-ROLLEN
  • 400 g Schollenfilet
  • 1 TL fruchtiges Currypulver
  • 4 EL Olivenöl
  • Einige Zweige frische Kräuter
  • zum Garnieren
EXTRAS
  • 8 gewässerte Holzspieße

Zubereitung

  1. Die gekochten und ausgekühlten Kartoffeln in 0,5 cm dicke Scheiben hobeln. Zwiebeln schälen und klein würfeln. Radieschen putzen, waschen und in Scheiben schneiden.
  2. Butter in der Pfanne erhitzen und die Kartoffelscheiben einige Minuten darin anbraten. Die Zwiebeln zugeben und kurz mitbraten. Beides in eine Schüssel geben. Essig und Brühe in dieselbe Pfanne gießen, Senf unterrühren und 3 Minuten bei reduzierter Hitze köcheln lassen. Dann das Öl unter Rühren einlaufen lassen. Die heiße Marinade über die Kartoffelscheiben geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Radieschen unterheben und den Salat mindestens 2 Stunden ziehen lassen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und zuletzt unter den Salat mischen.
  3. Den Grill mit geöffnetem Deckel auf 500 °C vorheizen.
  4. Die Filets nebeneinander auflegen und mit Curry, Salz und Pfeffer würzen. Jeweils 2–3 Filets aneinanderlegen, aufrollen und aufspießen. Fortfahren, bis 4 Rollen entstanden sind. Von beiden Seiten mit Öl einpinseln.
  5. Die Rollen auf der BoostZone 2–3 Minuten von jeder Seite grillen. Danach weitere 5 Minuten ohne Hitze ruhen lassen.
  6. Den Salat auf die Teller verteilen, die Rollen dazu legen und mit frischen Kräutern verfeinern.