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07/12/2021 Alles | Blogbeiträge | Grillen | Rezepte

Schweinebauch SEVERIN Style

Zubereitung 2 Stunden 5 Minuten
Zutaten
Zutaten für 4 Portionen
FÜR DEN SCHWEINEBAUCH
  • 1 kg Schweinebauch
FÜR SEVERINS SPECIAL-RUB
  • 2 EL grobes Meersalz
  • 2 EL brauner Rohrzucker
  • 1 EL Kreuzkümmel
  • 1 EL Korianderkörner
  • 1 EL geräuchertes Paprikapulver
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 EL Zwiebelpulver
  • 1 TL Madras-Currypulver
  • ½ TL Cayennepfeffer
  • ½ TL Zimtpulver

Zubereitung

  1. Die Schwarte des Schweinebauchs mit einem scharfen Messer kreuzweise einschneiden. Danach mit der Schwarte nach unten auf das Schneidebrett legen und nur die Fleischseite mit dem Rub von allen Seiten einreiben.
  2. Den Schweinebauch im Behälter vakuumieren. Mindestens 30 Minuten bei Zimmertemperatur marinieren.
  3. Den Grill mit geschlossenem Deckel auf 160 °C vorheizen.
  4. Kernthermometer mittig in das Fleisch stecken und den Grill auf die gewünschte Zieltemperatur einstellen (optimale Kerntemperatur 74–78 °C).
  5. Den marinierten Schweinebauch auf der Schwartenseite ca. 1–1 1/2 Std. grillen. Danach wenden und weitere 30 Minuten auf der Fleischseite grillen.
  6. Ca. 10 Minuten vor Ende der Grillzeit die Schwarte mit der restlichen Gewürzmischung bestreuen.