Entdecke unseren WINTER SALE – deine Lieblingsprodukte im Winter : Bis zu 50%Entdecke unseren WINTER SALE – deine Lieblingsprodukte im Winter : Bis zu 50%

26/08/2021 Alles | Grillen | Rezepte

Grillbrot

Wer kennt es nicht? Abends am Lagerfeuer sitzen und sich währenddessen ein leckeres Stockbrot braten. Aber wie wäre es mal mit Stockbrot vom Grill? Wir haben für euch ein Rezept, in dem wir euch zeigen, wie ihr Step by Step aus einem luftigen Hefeteig ein knuspriges Grillbrot zaubert. Dazu noch ein leckerer Dip und schon habt ihr eine tolle Beilage für euren Grillabend mit Freunden und Familie. 
Vorbereitung 5 Minuten Zubereitung 6 Minuten
Zutaten
Zutaten für 8 Portionen
Grillbrot
  • 1 Würfel Hefe
  • 300 ml lauwarmes Wasser
  • 500 g Mehl
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL weiche Butter
  • Olivenöl

Zubereitung

  1. Hefe in lauwarmes Wasser bröckeln und unter Rühren auflösen.
  2. Hefewasser, Mehl, Zucker, Salz und Butter verkneten.
  3. 30 Minuten abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
  4. In 8 gleich große Kugeln formen und dann zu flachen Fladen formen.
  5. Mit Öl bepinseln und von jeder Seite 3 Minuten grillen.