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04/04/2021 Alles | Grillen | Rezepte

Lammkarree in Thymian-Sauce

In all unseren Rezepten soll es auch genug Abwechslung für dich geben. Es gibt vegetarische Gerichte oder auch Gerichte mit Hähnchen, Schwein oder Rind. Zu all diesen Fleischgerichten kommt nun ein weiteres – Lamm. Das Osterlamm mal anders oder doch ein leckeres Gericht für einen schönen gemeinsamen Abend mit den Liebsten? Mit dem Lammkarree zauberst du jedem ein Geschmackserlebnis der besonderen Art. Guten Appetit.
Vorbereitung 20 Minuten Zubereitung 50 Minuten
Zutaten
Zutaten für 4 Portionen
Lammkarree in Thymian-Sauce
  • 10 Stiele Thymian
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 Lammkarrees à 500g
  • 2 frische Lorbeerblätter
  • 120 g Zwiebeln
  • 10 g Butter
  • 250 ml Rotwein
  • 250 ml Lamm Fond
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 TL Tomatenmark
  • 1 TL Speisestärke
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Lammkarrees putzen, Silberhaut und Fett entfernen und Haut- und Fleischreste sorgfältig vom Lammrückenknochen abschaben.
  2. Fleischabschnitte (ca. 500 g) beiseitelegen und Lammkarrees kaltstellen.
  3. Knoblauch und Zwiebeln in feine Streifen schneiden.
  4. In einem großen Topf 3 EL Olivenöl erhitzen und bei starker Hitze die Fleischabschnitte für 5 Minuten braten. Die Hälfte vom Knoblauch und die kompletten Zwiebeln hinzugeben und für weitere 3-4 Minuten mit dem Fleisch braten.
  5. Tomatenmark hinzugeben und für weitere 30 Sekunden unter Rühren mitrösten. 125 ml Rotwein zum Ablöschen hinzugeben und stark einkochen lassen. Mit 250 ml Wasser und 250 ml Lamm Fond auffüllen und offen bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten kochen lassen.
  6. Lorbeerblätter und 7 Thymian Stiele 5 Minuten vor Ende der Garzeit hinzugeben.
  7. Durch ein feines Sieb die Sauce in einen Topf gießen und gut durchdrücken, bis es ca. 250 ml Sauce ergibt. Diese auf 150 ml einkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sauce mit etwas Speisestärke binden und weitere 2 Minuten auf niedriger Hitze kochen lassen.
  8. Ofen auf 180 Grad vorheizen.
  9. 3 EL Olivenöl und Butter in beschichteter Pfanne erhitzen. Lammkarrees mit den restlichen 3 Thymianzweigen und Knoblauch auf der Fleischseite nach unten bei mittlerer Hitze 2 Minuten braten, wenden und mit Salz und Pfeffer würzen.
  10. Lammkarrees im vorgeheizten Ofen auf der 2. Schiene von unten 12-15 Minuten garen.
  11. Herausnehmen und in Alufolie einwickeln. 5 Minuten ruhen lassen.
  12. Zwischen den Rippenknochen portionieren, Sauce erwärmen und sofort mit dem Fleisch servieren.