Vanillewaffeln mit Beerenketchup und Zitronen-Mascarpone
Süßer die Waffeln nie schmecken! Fluffig und mit feinem Vanillearoma sind die kleinen Waffelsticks schneller verputzt, als du gucken kannst. Für das i-Tüpfelchen im Geschmack kommt das süße Fingerfood mit zweierlei Dips daher. Cremig und spritzig aus Mascarpone und Zitrone oder fein und fruchtig aus Erdbeeren - für jeden Waffel-Lover ist etwas dabei.
- 175 g weiche Butter
- 180 g Zucker
- Mark von 1 Vanilleschote
- 1 Prise Salz
- 4 Eier
- 200 g Mehl Type 405
- 1 TL Backpulver
- 100 g Milch
- 200 g TK-Erdbeeren
- Saft von ½ Zitrone
- 60 g Gelierzucker 2:1
- 100 Mascarpone
Zubereitung
1. Gestückelte Butter, 150 g Zucker, Vanillemark, Salz, Eier, Mehl, Backpulver und Milch 1 Minute zu einem glatten Teig vermengen und in einen Spritzbeutel füllen. Waffelpommes-Maker vorheizen, ggf. fetten und Teig portionsweise darin ausbacken.
2. Inzwischen aufgetaute Erdbeeren mit Gelierzucker und 1 TL Zitronensaft in einem Mixer zerkleinern. In einen Topf geben und aufkochen lassen. Umfüllen und etwas abkühlen lassen.
3. Mascarpone mit restlichem Zitronensaft und übrigen 30 g Zucker glattrühren. Waffelpommes mit Beerenketchup und Mascarpone-Mayo servieren.