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08/01/2023 Alles | Blogbeiträge | Kochen | Rezepte

Shakshuka

Du gehörst zum Team Herzhaft? Dann jetzt aufgepasst, wir haben für euch heute ein vegetarisches Nationalgericht der nordafrikanischen und israelischen Küche. Shakshuka ist ein Pfannengericht was aus Eiern welche in einer Mischung aus Tomaten, Paprika und Chili besteht. Es ist allerdings nicht nur sehr lecker, sondern bringt auch einen Haufen an gesunden Eigenschaften mit sich. Es ist zum einen kohlenhydratarm und enthält zum anderen viele wichtige Vitamine und Mineralstoffe. Außerdem wird dein Eiweiß Bedarf dank der Eier direkt mit abgedeckt. Lecker und gesund zu gleich – gibt es etwas Besseres?
Vorbereitung 10 Minuten Zubereitung 15 Minuten
Zutaten
Zutaten für 2 Portionen
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Dose stückige Tomaten
  • 1 Paprika (rot, gelb oder grün)
  • 1/2 rote Chili
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Eier
  • 1/2 Bund glatte Petersilie
  • 1 EL Ras el Hanout

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen, halbieren und mit dem Multizerkleinerer klein hacken.
  2. Paprika und Chili waschen, entkernen und in den Zerkleinerer geben.
  3. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
  4. Zwiebel, Paprika und Chili hineingeben und anbraten.
  5. Stückige Tomaten hinzugeben und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
  6. Für einige Minuten köcheln lassen.
  7. Eier aufschlagen und auf die Tomatenmenge geben.
  8. Deckel drauf und die Eier für 5 Minuten gar werden lassen.
  9. Petersilie waschen, klein hacken und darüber verteilen.

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