Entdecke unseren WINTER SALE – deine Lieblingsprodukte im Winter : Bis zu 50%Entdecke unseren WINTER SALE – deine Lieblingsprodukte im Winter : Bis zu 50%

13/01/2022 Alles | Kochen | Rezepte

Shrimp Pasta mit Knoblauchbutter

Es muss mal schnell gehen, aber eine TK-Pizza soll es nicht unbedingt sein? Gerne etwas Gesünderes und trotzdem lecker mit Suchtpotential? Dann ist diese Knoblauch Shrimp Pasta das perfekte Feierabend-Wohlfühl-Essen. Superschnell und absolut stressfrei zubereitet. Besser geht’s doch fast gar nicht!
Vorbereitung 10 Minuten Zubereitung 20 Minuten
Zutaten
Zutaten für 4 Portionen
Shrimp Pasta mit Knoblauchbutter
  • 250 g Linguine
  • 250 g Shrimps
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 EL Butter
  • 2 EL Olivenöl
  • 100 ml Weißwein
  • 150 ml Hühnerbrühe
  • 50 ml Sahne
  • 1 Zitrone
  • 1 Prise Chiliflocken
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • ½ TL Pfeffer
  • Geriebener Parmesan
  • Frische Petersilie

Zubereitung

  1. Nudeln nach Packungsanweisung kochen. 
  1. Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen. 
  1. Knoblauch pressen, hinzufügen und leicht anschwitzen. 
  1. Shrimps dazugeben und von jeder Seite 1 Minute garen. 
  1. Ein paar Scheiben Zitrone hineingeben und mit Weißwein ablöschen. 
  1. Hühnerbrühe und Sahne dabei geben und alles etwas köcheln lassen. 
  1. Mit Salz, Pfeffer, Chiliflocken, Zitronensaft und Zucker abschmecken. 
  1. Etwas Parmesan und Petersilie in die Soße geben und kurz vermischen. 

Nun noch kurz erhitzen und schon kann die Pasta angerichtet werden. Etwas Parmesan und Petersilie zur Deko – schon kann serviert werden.