Ramazzotti-Cheesecake
Say cheeese - ein Klassiker der immer und jedem schmeckt: Käsekuchen. Verfeinert mit leckerem Ramazzotti Crema, ein echtes Highlight bei eurem nächsten Kaffeekränzchen. Wir zeigen euch wie's geht!
Vorbereitung 20 Min.
Zubereitung 90 Min.
Zutaten
Zutaten für 1 Kuchen
Für den Amarettini-Kuchenboden
- 70 g Butter
- 350 g Amarettini
Für die Käsekuchenmasse
- 230 g Zucker
- 5 Eier
- 40 g Speisestärke
- 200 g Crème fraîche
- 100 ml Ramazzotti Crema
- 800 g Frischkäse
- 100 ml Speiseöl
- 1 TL Orangenabrieb
- 1 1/2 TL Zimt
- 1 Prise Salz
Für die Ganache
- 120 ml Ramazzotti Crema
- 250 g weiße Kuvertüre
Einleitung
Käsekuchen zählt zu den beliebtesten Käsevarianten, nicht nur in Deutschland, sondern weltweit. Dieser leckere Kuchen besteht hauptsächlich aus gebackenem Frischkäse. Alternativ kann aber auch Quark verwendet werden.
Beliebt sind Käsekuchen mit Obst. Kirschen oder Himbeeren eignen sich optimal, aber heute stellen wir euch eine etwas andere Version vor und zwar mit: Ramazzotti Crema!
Probiert es aus und überzeugt euch selbst von diesem Kuchentraum!
Zubereitung
Für den Amaretti Kuchenboden:
- Butter bei niedriger Hitze in einem Topf zerlassen.
- In der Zwischenzeit Amarettini in einem Gefrierbeutel zerdrücken oder in einem Mixer zerkleinern.
- In einer Schüssel mit der Butter vermengen.
- Springform mit Backpapier auslegen.
- Keksmischung in die Springform drücken und kalt stellen.
- Backofen auf 170 °C vorheizen.
Für die Käsekuchenmasse:
- Eier und Zucker in der Küchenmaschine mit dem Schneebesen auf höchster Stufe etwa 3-4 Minuten schaumig rühren.
- Speisestärke in die Mischung sieben und zusammen mit den übrigen Zutaten zu einer glatten Masse verquirlen.
- Käsekuchenmasse in die Springform geben und auf der untersten Schiene des Ofens etwa 60-70 Minuten backen.
- Backofen ausschalten und den Kuchen im Ofen 30 Minuten abkühlen lassen.
- Ofentürdabei einen Spalt breit offen lassen (etwa mit dem Stiel eines Holzlöffels).
- Aus dem Ofen nehmen und komplett auskühlen lassen.
Für die Ganache:
- Kuvertüre hacken und in eine Schüssel geben.
- Ramazzotti Crema kurz aufkochen und sofort zur Kuvertüre geben.
- Verrühren, bis die Kuvertüre sich vollständig aufgelöst hat und eine glatte Masse entstanden ist.
- Ganache auf Zimmertemperatur abkühlen lassen und über dem abgekühlten Käsekuchen verteilen.