Tomate Mozzarella Waffeln
Ihr kennt nur süße Waffeln mit heißen Kirschen und Puderzucker? Dann habt ihr echt was verpasst. Es gibt so viele unterschiedliche Möglichkeiten, wie man sein Waffeleisen benutzen kann und das mit mehr als nur den Standardrezepten – traut euch einfach mal, etwas Neues auszuprobieren! Testet doch mal was Herzhaftes, wie z.B. das hier: Tomate Mozzarella Waffeln!
Vorbereitung 1 Stunde 15 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Zutaten
Zutaten für 8 Portionen
Tomate Mozzarella Waffeln
- 150 g Weizenmehl
- 125 g Dinkelmehl
- 15 g Frischhefe
- 125 ml lauwarmes Wasser
- 2 Eier Größe M
- 90 g eingelegte getrocknete Tomaten
- 125 g Mozzarella
- 50 g Parmesan
- 3 EL Olivenöl
- 1 Handvoll Basilikumblätter
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine kleine Mulde formen.
- Hefe im lauwarmen Wasser auflösen.
- Zusammen mit den Eiern und dem Olivenöl in die geformte Mulde geben und gut vermischen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Zugedeckt ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
- Währenddessen Tomaten und Basilikumblätter kleinschneiden, Parmesan reiben und Mozzarella klein würfeln.
- Sobald der Teig fertig ist, die restlichen Zutaten unterheben.
- Die Waffeln jeweils für einige Minuten goldbraun knusprig backen.
Ihr könnt die Waffeln ganz nach Belieben und Geschmack noch mit weiteren Zutaten verfeinern.