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16/01/2023 Alles | Backen | Rezepte

Spinatwaffeln mit Räucherlachs

Waffeln gehen doch immer, also wie wäre es heute mal herzhaft zum Lunch oder Abendessen? Leckere Waffeln aus Spinat und als Topping Kräuter Creme fraîche und Lachs – so einfach geht Genuss.
Vorbereitung 20 Minuten Zubereitung 40 Minuten
Zutaten
Zutaten für 4 Portionen
  • 130 g Babyspinat
  • 6 Eier
  • 200 g Ziegengouda
  • 260 g Weizenmehl
  • 1 ½ TL Backpulver
  • 1 gestr. TL Salz
  • Pfeffer
  • 80 ml Mineralwasser
  • 3 EL Butter (45 g)
  • Räucherlachs
  • Kräuter Creme fraîche

Zubereitung

  1. Spinat waschen, trocknen und zusammen mit den Eiern pürieren.
  2. Ziegengouda reiben.
  3. Mehl mit Backpulver, Salz und Pfeffer vermischen.
  4. Zu der Eier-Spinat-Masse geben und zu einem glatten Teig verarbeiten.
  5. Mineralwasser und Käse unterheben.
  6. Im vorgeheizten Waffeleisen die Waffeln ausbacken und anschließend mit Kräuter Creme fraîche und Lachs anrichten.