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27/05/2022 Alles | Blogbeiträge | Grillen | Rezepte

Caesar-Chicken-Burger

Die nächste leckere Burger-Variation wartet schon auf euch! Auf der Speisekarte steht ein Caesar Chicken Burger, der mit seinem Geschmack jeden Burgerliebhaber beeindrucken wird. Die Kombination aus Bacon, Maishähnchenbrust und frischem Salat ist unschlagbar. Guten Appetit!
Zubereitung 30 Minuten
Zutaten
Zutaten für 4 Portionen
FÜR DIE BURGER
  • 2 Maishähnchenbrüste
  • ohne Haut und Knochen
  • 8 Scheiben Bacon
  • Salz a. d. Mühle
  • Pfeffer a. d. Mühle
  • ½ TL Currypulver
  • 2 Romanasalatherzen
  • 100 g Cocktail-Strauchtomaten
  • 1 rote Zwiebel
  • 40 g Parmesan
FÜR DIE ZITRONEN-MAYONNAISE
  • Abrieb und Saft von 2 Bio-Zitronen
  • 1 EL Dijonsenf
  • 2 EL Honig
  • 2 EL süße Chilisauce
  • 1 TL Zitronenpfeffer
  • 1 frisches Bio-Ei
  • 175 ml Pflanzenöl
  • 25 ml Olivenöl
  • 1 Msp. gemahlener Koriander
  • Salz a. d. Mühle
EXTRAS
  • 4 Burger Buns
  • 2 EL zimmerwarme Butter
  • Pflanzenöl zum Einfetten
  • des Grillrostes

Zubereitung

  1. Die Maishähnchenbrüste quer halbieren und mit Salz, Curry und Pfeffer würzen. Den Salat putzen und die einzelnen Blätter ablösen. Tomaten in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden.
  2. Den Grill mit geöffnetem Deckel auf 380 °C vorheizen.
  3. Die Burger Buns mittig halbieren und mit Butter einstreichen.
  4. Den Grillrost mit Öl einfetten und die Maishähnchenbrüste 3–4 Minuten auf der BoostZone von jeder Seite auf Sicht grillen. Danach die Brötchenhälften 1–2 Minuten grillen, bis sich ein deutliches Muster abzeichnet. Bacon auf Sicht knusprig grillen.
  5. Die Hälften jeweils mit der Mayonnaise einstreichen. Die Böden mit Salat, Tomaten und Parmesan belegen. Das Fleisch in Tranchen schneiden und ebenso darauf geben. Mit dem Deckel abschließen und genießen.