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27/05/2022 Alles | Blogbeiträge | Grillen | Rezepte

Exotischer Lachsburger

Ein Burger geht immer! Damit es aber mal etwas Abwechslung gibt, machen wir heute einen exotischen Lachsburger, der durch seine Einzigartigkeit überzeugt. Der Lachs wird in Schnecken gerollt und mit Spießen fixiert. Anschließend einfach auf dem SEVO grillen und den Burger belegen. Guten Appetit!
Zubereitung 25 Minuten
Zutaten
Zutaten für 4 Portionen
FÜR DEN LACHS
  • 600 g Lachsfilet ohne Haut
  • und Gräten
  • 60 g Koriander
  • 2 EL Honig
  • Saft von 1 Bio-Limette
  • 4 EL Sesamöl
  • Salz a. d. Mühle
  • Pflanzenöl zum Einfetten
  • des Grillrostes
FÜR DEN BELAG
  • 100 g Möhren
  • 100 g grüne Zucchini
  • 1 rote Zwiebel
  • 4 EL Sesamöl
  • 4 EL Mayonnaise
  • 4 EL süße Chilisauce
  • 4 EL Röstzwiebel
  • Pfeffer a. d. Mühle
EXTRAS
  • 8 gewässerte Holzspieße
  • 4 Burger Buns

Zubereitung

  1. Den Grill mit geschlossenem Deckel auf 180 °C vorheizen.
  2. Das Filet in vier dünne Streifen schneiden. Koriander von den Stielen zupfen und fein schneiden. Lachstreifen mit Koriander, Honig, Limettensaft und Sesamöl vermengen und mit Salz würzen. Anschließend einzeln zu Schnecken aufrollen und jeweils mit einem Spieß fixieren. Die Buns halbieren.
  3. Die Lachsschnecken bei direkter Hitze und geschlossenem Deckel 4–5 Minuten von jeder Seite grillen. Nach dem Wenden die Schnittflächen der Brioche Buns angrillen.
  4. In der Zwischenzeit Möhren und Zucchini putzen und grob raspeln. Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Das Gemüse in Öl marinieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Mayonnaise mit Chilisauce verrühren.
  5. Zum Anrichten die Sauce auf die unteren Hälften der Buns streichen und das Gemüse darauflegen. Danach die Lachsschnecken und Röstzwiebeln. Mit dem Deckel abschließen.