Gegrillte Maishähnchenbrust mit Sesamcreme und grünem Spargel
Zubereitung 30 Minuten
Zutaten
Zutaten für 4 Portionen
FÜR DIE MAISHÄHNCHENBRUST
- 4 Maishähnchenbrüste
- à ca. 200 g mit Haut und
- Knochen
- Einige Zweige Thymian
- 1–2 EL Olivenöl zum Einreiben
- Salz a. d. Mühle
- Pfeffer a. d. Mühle
FÜR DIE SESAMCREME
- 200 g abgetropfte Kichererbsen
- a. d. Dose
- 50 g Tahin (Sesampaste)
- Saft von ½ Zitrone
- 1 Msp. Kreuzkümmel, gemahlen
- 2 EL gemischter Sesam
- 2 EL Sesamöl
FÜR DEN SPARGEL
- 500 g grüner Spargel
- 2 EL Pflanzenöl
- ½ TL grobes Meersalz
- Saft von ½ Limette
- ½ TL brauner Rohrzucker
Zubereitung
- Den Grill mit geöffnetem Deckel auf 340 °C vorheizen.
- Die Maishähnchenbrüste von überschüssigem Fett befreien. Thymian klein schneiden. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, mit Öl einreiben und mit Thymian bestreuen.
- Danach auf der BoostZone 2–3 Minuten von jeder Seite angrillen. Den Deckel schließen, die Hitze auf 140 °C reduzieren und 3–4 Minuten weitergrillen. Den Kerntemperaturfühler einstecken und die gewünschte Zieltemperatur einstellen (optimale Kerntemperatur ca. 68–72 °C). Danach weitere 5 Minuten ohne Hitze ruhen lassen.
- Für die Creme Kichererbsen, Tahin, Zitronensaft, Kümmel, Sesam und Öl in einen Multizerkleinerer geben und zu einer Creme verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das untere Ende des Spargels abschälen und ca. 1 cm der Enden kürzen. Danach mit den übrigen Zutaten einreiben.
- Den Spargel 5–6 Minuten grillen, dabei einmal wenden. Zum Servieren die Creme auf die Teller streichen, den Spargel dazu legen und mit der halbierten Maishähnchenbrust verfeinern.