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14/03/2022 Alles | Blogbeiträge | Grillen | Rezepte

Gegrillte Maishähnchenbrust mit Sesamcreme und grünem Spargel

Zubereitung 30 Minuten
Zutaten
Zutaten für 4 Portionen
FÜR DIE MAISHÄHNCHENBRUST
  • 4 Maishähnchenbrüste
  • à ca. 200 g mit Haut und
  • Knochen
  • Einige Zweige Thymian
  • 1–2 EL Olivenöl zum Einreiben
  • Salz a. d. Mühle
  • Pfeffer a. d. Mühle
FÜR DIE SESAMCREME
  • 200 g abgetropfte Kichererbsen
  • a. d. Dose
  • 50 g Tahin (Sesampaste)
  • Saft von ½ Zitrone
  • 1 Msp. Kreuzkümmel, gemahlen
  • 2 EL gemischter Sesam
  • 2 EL Sesamöl
FÜR DEN SPARGEL
  • 500 g grüner Spargel
  • 2 EL Pflanzenöl
  • ½ TL grobes Meersalz
  • Saft von ½ Limette
  • ½ TL brauner Rohrzucker

Zubereitung

  1. Den Grill mit geöffnetem Deckel auf 340 °C vorheizen.
  2. Die Maishähnchenbrüste von überschüssigem Fett befreien. Thymian klein schneiden. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, mit Öl einreiben und mit Thymian bestreuen.
  3. Danach auf der BoostZone 2–3 Minuten von jeder Seite angrillen. Den Deckel schließen, die Hitze auf 140 °C reduzieren und 3–4 Minuten weitergrillen. Den Kerntemperaturfühler einstecken und die gewünschte Zieltemperatur einstellen (optimale Kerntemperatur ca. 68–72 °C). Danach weitere 5 Minuten ohne Hitze ruhen lassen.
  4. Für die Creme Kichererbsen, Tahin, Zitronensaft, Kümmel, Sesam und Öl in einen Multizerkleinerer geben und zu einer Creme verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Das untere Ende des Spargels abschälen und ca. 1 cm der Enden kürzen. Danach mit den übrigen Zutaten einreiben.
  6. Den Spargel 5–6 Minuten grillen, dabei einmal wenden. Zum Servieren die Creme auf die Teller streichen, den Spargel dazu legen und mit der halbierten Maishähnchenbrust verfeinern.