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15/03/2022 Alles | Blogbeiträge | Grillen | Rezepte

Gegrillter Pflaumenkuchen mit Nüssen

Zubereitung 1 Stunde 5 Minuten
Zutaten
1 Ringform 26cm Durchmesser
FÜR DEN TEIG
  • 125 g zimmerwarme Butter
  • 125 g Zucker
  • 100 g Marzipan
  • 4 EL Milch
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 80 g Haselnussgries
FÜR DEN BELAG
  • 700 g Pflaumen oder Zwetschgen
  • 150 g Nüsse, gemischt, gehackt
  • 2 EL Puderzucker
  • Saft und Abrieb von 1 Bio-Zitrone
  • Puderzucker
EXTRAS
  • Butter zum Einfetten
  • Mehl zum Ausstreuen

Zubereitung

  1. Den Grill mit geschlossenem Deckel auf 160 °C vorheizen.
  2. Für den Teig Butter und Zucker mit einem Handmixer mehrere Minuten dickschaumig aufschlagen. Marzipan in kleine Stücke schneiden. Danach Marzipan, Milch, Mehl, Backpulver und Gries zugeben und zu einem halbfesten Teig rühren.
  3. Die Form mit Butter einpinseln und mit Mehl ausstreuen.
  4. Für den Belag die Pflaumen halbieren, entsteinen und vierteln.
  5. Den Teig in die Form füllen, glatt streichen und die Hälfte der Nüsse darauf verteilen. Die geviertelten Pflaumen darüber verteilen und mit den restlichen Nüssen bestreuen. Die Oberfläche mit Zitronensaft einpinseln und dann mit Puderzucker bestäuben.
  6. Den Kuchen bei geschlossenem Deckel und direkter Hitze ca. 40–45 Minuten grillen. Danach vom Grill nehmen, leicht auskühlen lassen, aus der Form nehmen und zum Servieren mit Puderzucker bestreuen.