Entdecke unseren WINTER SALE – deine Lieblingsprodukte im Winter : Bis zu 50%Entdecke unseren WINTER SALE – deine Lieblingsprodukte im Winter : Bis zu 50%

Gegrillter Erdbeer-Crumble

Zubereitung 35 Minuten
Zutaten
Zutaten für 4 Portionen
FÜR DIE ERDBEEREN
  • 200 g Erdbeeren
  • 1 EL brauner Zucker
  • 1 EL Honig
  • 50 ml Erdbeersaft
FÜR DEN CRUMBLE
  • 50 g Butter, zimmerwarm
  • 25 g weiße Schokolade,
  • zimmerwarm
  • 50 g Mehl
  • 25 g geriebene Mandeln
  • 1 Msp. Backpulver
  • 25 g Zucker
  • 1 Ei
EXTRAS
  • 4 feuerfeste Förmchen
  • Puderzucker
  • Einige Zweige frische Minze

Zubereitung

  1. Den Grill mit geschlossenem Deckel auf 160 °C vorheizen.
  2. Die Erdbeeren putzen, vierteln und mit den übrigen Zutaten vermengen.
  3. Für den Teig Butter in Grill-Kochgeschirr bei direkter Hitze schmelzen und die Schokolade vollständig einrühren. Anschließend vom Grill nehmen.
  4. Alle Zutaten für den Crumble zu einem streuseligen Teig verarbeiten.
  5. Die Förmchen abwechselnd mit Streuseln und Erdbeeren schichten und 20–25 Minuten grillen. Zum Servieren ggf. mit Puderzucker bestäuben und mit Minze verfeinern.