Gegrillter Gewürzkürbis
Wenn du auf der Suche nach einem leckeren, einfachen und gesunden Grillgericht bist, dann ist Gegrillter Gewürzkürbis genau das Richtige für dich! Dieses Rezept ist schnell und einfach zuzubereiten, benötigt nur wenige Zutaten und schmeckt wunderbar nach Gewürzen. Der Kürbis wird schön knusprig und schmeckt nicht nur als Beilage zu einem Grillfest, sondern kann auch als leckeres vegetarisches Hauptgericht serviert werden.
Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Zutaten
Zutaten für 4 Portionen
FÜR DEN KÜRBIS
- 1 Hokkaidokürbis, ca. 800 g
- 3–4 EL Olivenöl
- 2 EL Kräutersalz
- 2–3 EL gehackte Petersilie
- 4–6 EL geröstete Kürbiskerne
- 4 EL Kürbiskernöl
Zubereitung
- Den Grill mit geschlossenem Deckel auf 240 °C vorheizen.
- Den Kürbis halbieren, die Kerne entfernen und den Kürbis in Spalten schneiden. Die Spalten mit Öl einreiben und rundherum mit Salz würzen.
- Die Kürbisspalten auf den Grillrost geben und bei geschlossenem Deckel 15–18 Minuten grillen. Dabei einmal wenden.
- Den fertig gegrillten Kürbis auf eine Platte legen und mit Petersilie, Kürbiskernen sowie Kürbiskernöl toppen.