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20/10/2022 Alles | Blogbeiträge | Grillen | Rezepte

Kabeljau-Loins im Kräutermantel mit Dijonnaise und gegrilltem Blumenkohl

Es soll nicht immer nur Fleisch auf dem Grill sein? Dann schaut euch doch mal dieses Rezept an: Auf dem Speiseplan stehen Kabeljau-Loins im Kräutermantel mit Dijonnaise und gegrilltem Blumenkohl. Hört sich vielleicht auf den ersten Blick kompliziert an, aber das ist es nicht. Wir wünschen guten Appetit dabei!
Vorbereitung 10 Minuten Zubereitung 40 Minuten
Zutaten
Zutaten für 4 Portionen
FÜR DEN KABELJAU
  • 600 g frische Kabeljau-Loins
  • Saft von 1 Bio-Limette
  • 1 EL Honig
  • Salz a. d. Mühle
  • Rosa Beerenpfeffer a. d. Mühle
  • 60 g gemischte Kräuter,
  • z. B. Schnittlauch, Kerbel,
  • Blattpetersilie
  • Pflanzenöl zum Einfetten
  • des Grillrostes
FÜR DIE MAYONNAISE
  • 1 frisches Bio-Ei
  • 1 EL Estragonsenf
  • 1 TL süßer Senf
  • 100 ml Sesamöl
FÜR DEN BLUMENKOHL
  • 1 Blumenkohl, ca. 800 g
  • Saft von 1 Bio-Zitrone
  • 1 TL Raz el-Hanout
  • Pflanzenöl zum Einreiben
  • Frisée und Sesam zum Garnieren

Zubereitung

  1. Den Grill mit geschlossenem Deckel auf 220 °C vorheizen.
  2. Die Loins je nach Größe in vier oder acht Stücke teilen. Limettensaft und Honig miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Loins damit einreiben. Die Kräuter je nach Beschaffenheit verlesen und klein schneiden.
  3. Für die Mayonnaise Ei und Senf in einen Mixbecher geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Stabmixer das Öl zuerst tröpfchenweise, danach fließend einarbeiten.
  4. Die Loins rundherum mit Mayonnaise einstreichen und in den Kräutern wälzen.
  5. Den Blumenkohl putzen und in fingerdicke Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft, Salz und Raz el-Hanout würzen und mit Öl einreiben.
  6. Zuerst den Blumenkohl bei geschlossenem Deckel 10–12 Minuten grillen. Dabei gelegentlich wenden. Für die Loins den Grillrost mit Öl einfetten und die Loins 3–4 Minuten von jeder Seite grillen. Danach weitere 5 Minuten ohne Hitze ruhen lassen.
  7. Zum Anrichten die Loins mittig platzieren, den Blumenkohl drumherum verteilen und mit Frisée, Sesam und Öl garnieren.