Entdecke unseren WINTER SALE – deine Lieblingsprodukte im Winter : Bis zu 50%Entdecke unseren WINTER SALE – deine Lieblingsprodukte im Winter : Bis zu 50%

14/10/2022 Alles | Blogbeiträge | Grillen | Rezepte

Tomatensalsa

Diese Tomatensalsa ist die perfekte Begleitung für Grillabende mit Freunden. Sie schmeckt fruchtig, lecker und ihr könnt sie sowohl kalt als auch warm servieren. Enjoy!
Zubereitung 5 Minuten
Zutaten
Menge 4 Portionen
FÜR DIE SALSA
  • 4 weiße Zwiebeln
  • 4 Tomaten
  • Einige Zweige Basilikum
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 1 TL brauner Zucker
  • 1 EL Tomatenmark
  • 50 ml weißer Balsamessig
  • 50 ml BBQ-Sauce
  • 1 Msp. gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 Msp. Cayennepfeffer
  • Salz a. d. Mühle

Zubereitung

  1. Für die Salsa Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Tomaten kreuzweise einschneiden und den Strunk entfernen. Danach in kochendem Wasser einige Sekunden blanchieren und in eiskaltem Wasser abschrecken. Die Haut abziehen, vierteln, die Tomaten entkernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Basilikum abzupfen und fein schneiden.
  2. Das Öl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebeln bei mittlerer Temperatur glasig anschwitzen. Zucker zugeben und das Tomatenmark kurz mit abbrennen lassen. Mit Essig ablöschen, Tomaten zugeben und die BBQ-Sauce einrühren.
  3. Die Salsa vom Herd nehmen, mit den Gewürzen verfeinern und mit Salz würzen. Die fertige Salsa kalt oder warm servieren.