Entdecke unseren WINTER SALE – deine Lieblingsprodukte im Winter : Bis zu 50%Entdecke unseren WINTER SALE – deine Lieblingsprodukte im Winter : Bis zu 50%

23/02/2022 Alles | Blogbeiträge | Grillen | Rezepte

US-Flanksteak mit Chimichurri-Sauce

Zubereitung 15 Minuten
Zutaten
Zutaten für 4 Portionen
FÜR DIE STEAKS
  • 1 Steak, ca. 700–800 g
  • Salz a. d. Mühle
  • Pfeffer a. d. Mühle
  • Olivenöl zum Verfeinern
FÜR DIE SAUCE
  • 3 Knoblauchzehen
  • 80 g Blattpetersilie
  • 1 TL rosa Pfefferbeeren
  • ½ TL gemahlener Kreuzkümmel
  • Saft von ½ Bio-Zitrone
  • ½ TL brauner Zucker
  • ½ TL grobes Meersalz
  • 100 ml Olivenöl

Zubereitung

  1. Den Grill mit geöffnetem Deckel auf 500 °C vorheizen.
  2. Das Fleisch mit Salz würzen und auf der Boost- Zone von beiden Seiten 1–2 Minuten bei geöffnetem Deckel grillen, bis sich ein deutliches Muster abzeichnet.
  3. Kernthermometer einstecken und Grill auf die gewünschte Zieltemperatur einstellen (optimale Kerntemperatur 54–56 °C). Danach die Hitze auf 140 °C reduzieren und weitere 3–4 Minuten bei geschlossenem Deckel grillen.
  4. Zum Schluss weitere 5 Minuten ohne Hitze ruhen lassen und zum Servieren mit Pfeffer würzen und mit Olivenöl verfeinern.