Cremiges Eis mit Mirabellen
Verwandle die süßen Mirabellen des Sommers in ein erfrischendes selbstgemachtes Mirabelleneis! Mit diesem Rezept zauberst du eine köstliche Kombination aus reifen Mirabellen und cremigem Eis. Die Frische und der Geschmack der fruchtigen Mirabellen verleihen diesem Eis eine einzigartige Note, die dich an warmen Tagen verzaubern wird.
Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 45 Minuten
Zutaten
Zutaten
- 200g Mirabellen (entsteint)
- 60g Zucker
- 150ml Vollmilch (3,5%)
- 200ml Sahne
- 2 EL Traubenzucker
- ½ TL Speisestärke
- 2 EL Magermilchpulver
Zubereitung
- Die Mirabellen entsteinen.
- Mit der Hälfte des Zuckers in einem kleinen Topf für etwa 10 Minuten cremigen karamellisieren lassen.
- Die anderen Zutaten in einem weiteren Topf miteinander vermengen und kurz köcheln lassen.
- Die karamellisierten Mirabellen mit einem Mixer fein pürieren und unter die Masse rühren.
Optional: Die pürierten Mirabellen durch ein Sieb geben, um das Eis ohne kleine Mirabellenstücke herzustellen. - Die Eismasse gut abkühlen lassen und nach dem Erkalten für ca. 30 Minuten in die Eismaschine geben.
- Das cremige Eis in eine flache Gefrierdose füllen und im Gefrierfach weiter erkalten lassen.