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24/08/2023 Alles | Backen | Kochen | Rezepte

Kaiserschmarrn aus der Heißluftfritteuse

Heißluftfritteuse trifft traditionellen Genuss - erleben Sie unser Rezept für saftigen Kaiserschmarrn auf moderne Art! Das beliebte österreichische Dessert wird in der Heißluftfritteuse knusprig und luftig zugleich. Mit weniger Fett und in kürzerer Zeit zauberst du ein kulinarisches Meisterwerk.
Vorbereitung 10 Minuten Zubereitung 15 Minuten
Zutaten
Zutaten für 2 Portionen
  • 75 g Mehl, Type 405
  • 140 ml Milch
  • 2 Eier (M)
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 2 TL Mohnsaat
  • 70 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 20 g Butter
  • 20 g Puderzucker, zum Servieren

Zubereitung

  1. Ofenfeste Form (18-20 cm Durchmesser) mit der Butter fetten.
  2. Eier trennen und die Eiweiße mit der Hälfte des Zuckers steif schlagen.
  3. Eigelbe in einer mittleren Schüssel mit den übrigen Zutaten zu einer glatten Masse verquirlen.
  4. Eiweiß-Zucker-Mischung vorsichtig unterheben und die Mischung in die gefettete Ofenform geben.
  5. Masse mit etwas Puderzucker bestreuen und (je nach Größe der Form) bei 180 °C für etwa 12-15 Minuten in der SEVERIN Multi-Heißluftfritteuse backen.
  6. Kaiserschmarrn mit einem Messer in Rauten teilen bzw. mit einer Gabel zerzupfen und mit Puderzucker bestreut servieren.

Tipp: Dazu passen heiße Kirschen, rote Grütze oder Rumrosinen.