Entdecke unseren WINTER SALE – deine Lieblingsprodukte im Winter : Bis zu 50%Entdecke unseren WINTER SALE – deine Lieblingsprodukte im Winter : Bis zu 50%

02/11/2020 Alles | Kochen | Rezepte

Linsenaufstrich

Braucht ihr für euer Wintergrillen, das Raclette an Silvester oder einfach mal zwischendurch zu einem Baguette noch einen Aufstrich? Dann ist diese Variante aus gelben Linsen schnell und unkompliziert gemacht. Und ein weiterer und wichtiger Hinweis: Der vegane Aufstrich ist mit seinen Zutaten nicht nur gesund, sondern auch lecker. Ausprobieren lohnt sich!
Vorbereitung 15 Minuten Zubereitung 5 Minuten
Zutaten
Zutaten für 1 Portion
Linsenaufstrich
  • 150 g rohe, gelbe Linsen
  • 1 TL Currypulver
  • 1 TL Kurkuma
  • ½ TL Kreuzkümmel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Linsen je nach Packungsbeschreibung kochen und abkühlen lassen.
  2. Knoblauchzehe schälen und grob hacken.
  3. Linsen und Knoblauch vermengen und mixen. Schnell und einfach mit einem Multizerkleinerer, Mixer oder Pürierstab.
  4. Gewürze hinzugeben und nochmal pürieren. Tipp: Wenn die Masse zu fest ist, noch etwas Wasser hinzugeben.
  5. Aufstrich kühl stellen und ein paar Stunden ziehen lassen.