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27/05/2022 Alles | Blogbeiträge | Grillen | Rezepte

Wildfiletstrudel mit jungem Spinat

Diese Kombination aus Teig, Fleisch und Spinat klingt auf den ersten Blick vielleicht komisch, ist aber mal etwas ganz Neues und super lecker. Dazu werden die Champignons zusammen mit dem Spinat angebraten, die Filets mit dem Teig umhüllt und das Ganze auf dem Grill fertig gegrillt. Guten Appetit!
Zubereitung 35 Minuten
Zutaten
Zutaten für 4 Portionen
FÜR DEN STRUDEL
  • 4 Wildfilets à ca. 80–120 g
  • (vom Reh oder Hirsch)
  • 200 g Champignons
  • 100 g junger Spinat
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Butter
  • 4 Blätter Strudelteig 20 x 35 cm
  • 1 Eigelb (M)
  • 25 ml Milch
  • Salz a. d. Mühle
  • Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. Den Grill mit geschlossenem Deckel auf 180 °C vorheizen.
  2. Die Champignons bürsten und in dünne Scheiben schneiden. Spinat verlesen. Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Butter in einer Pfanne schmelzen und Knoblauch sowie die Champignonscheiben einige Minuten darin anbraten. Danach den Spinat zugeben, die Hitze wegnehmen und leicht zusammenfallen lassen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und auskühlen lassen.
  3. Die Filets rundherum mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Den Strudelteig nebeneinander auflegen. Den Champignon-Spinat jeweils am unteren Ende verteilen und die Filets darauflegen. Eigelb und Milch miteinander verrühren.
  5. Die freien Flächen mit der Eigelb-Milch- Mischung einpinseln, die Teigplatten locker von unten nach oben aufrollen und die Ränder andrücken.
  6. Die fertigen Strudel mit Eigelb-Milch-Mischung einpinseln und bei geschlossenem Deckel 12–15 Minuten grillen. Den Kerntemperaturfühler einstecken und die gewünschte Zieltemperatur einstellen (Kerntemperatur 55 °C).