Halloween Amerikaner
Halloween – ein Brauch, der mittlerweile nicht nur in den USA von vielen jedes Jahr zelebriert wird. An diesem Tag sieht man immer öfter kleine Gespenster oder andere Schauergestalten durch die Straßen huschen. Um auf eurer Halloween Party einen kleinen und köstlichen Hingucker mitzubringen, gibt es heute Halloween Amerikaner. Sie lassen sich super vorbereiten und sind in wenigen Schritten erledigt! Aber Vorsicht! Erschreckt euch nicht bei den gruseligen Gesichtern, die dabei entstehen könnten.
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Zutaten
Zutaten für 6 Portionen
Halloween Amerikaner
- 120 g weiche Butter
- 1 Zitrone
- 120 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- 250 g Mehl
- 50 g Speisestärke
- 1 EL Backpulver
- 70 ml Buttermilch
- 250 g Puderzucker
- 200 g schwarzer Rollfondant
Zubereitung
- Butter für ca. 5 Minuten cremig schlagen.
- Zitrone heiß abwaschen und die Schale abreiben.
- Anschließend die Zitrone auspressen und den Saft beiseitestellen.
- Zitronenschale, Zucker, Salz und Butter miteinander verrühren.
- Eier und Buttermilch abwechselnd unterheben.
- Mehl, Speisestärke und Backpulver in einer kleinen Schüssel vermischen und dann mit dem Rest zu einem glatten Teig verrühren.
- Backofen auf 180°C vorheizen.
- Teig in einen Spritzbeutel füllen und in kleinen Häufchen auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen.
- Amerikaner für jeweils ca. 15 Minuten goldbraun backen.
- Auf einem Rost abkühlen lassen.
- Puderzucker und ca. 4-5 EL Zitronensaft zu einem Zuckerguss verrühren.
- Amerikaner mit dem Guss überziehen und fest werden lassen.
- Fondant weich kneten, passende Formen ausschneiden oder -stechen und damit die Amerikaner verzieren.
Alternativ zu den Jack the Skellington Gesichtern, könnt ihr die Amerikaner natürlich auch z.B. in Schokolade tunken und ganz nach eurem Gefallen dekorieren.