Torta di zucca americana
La torta di zucca autunnale, nota anche come pumpkin pie, è un delizioso dessert perfetto per questo periodo dell'anno. Nella ricetta di oggi vi mostriamo come potete preparare facilmente questa torta classica. La torta ha una base croccante di biscotti e burro e un cremoso ripieno di zucca aromatizzato con spezie aromatiche come cannella e noce moscata. Una vera delizia per i sensi. Come dessert per un pasto autunnale o come dolce spuntino, questa torta di zucca fatta in casa delizierà sicuramente la vostra famiglia e i vostri amici. Lasciatevi incantare dal sapore caldo e speziato di questo delizioso classico. La nostra guida passo passo vi mostra come sia facile preparare la vostra torta di zucca.
Vorbereitung 40 minuti
Zubereitung 60 minuti
Zutaten
Ingredienti per 1 torta
Per il pavimento
- 200 g di farina
- 50 g di mandorle macinate
- ½ cucchiaino di lievito in polvere
- 100 g di zucchero
- 1 pizzico di cannella
- 125 g di burro freddo
- 1 uovo
- un po‘ di burro per la teglia
Per il ripieno
- 750 g di zucca Hokkaido
- ½ tazza di acqua
- 100 g di panna acida
- 200 g di crème fraîche
- 1 cucchiaino di cannella
- ¾ di cucchiaino di zenzero in polvere
- 3 msp. noce moscata
- 3 msp di pimento
- Sale
- 3 uova
- 175 g di zucchero
- 1 cucchiaio di farina di mais
Preparazione
- Mettere gli ingredienti secchi in una ciotola.
- Aggiungere il burro freddo a pezzetti e impastare il tutto.
- Aggiungere un uovo e impastare di nuovo.
- Stendere la pasta e disporla in una tortiera unta (Ø 26 cm), lasciando un bordo di 3 cm. Mettere la teglia in frigorifero.
- Per il ripieno di zucca: tagliare finemente la zucca Hokkaido e farla bollire in acqua per circa 15 minuti.
- Scolare l’acqua e ridurre in purea la zucca (circa 600 g di purea di zucca).
- Lasciare raffreddare la purea.
- Preriscaldare il forno a 150 gradi di calore superiore/inferiore (forno ventilato: 130 gradi).
- Mescolare la purea di zucca con la panna acida e la crème fraîche.
- Aggiungere le spezie.
- Aggiungere le uova, lo zucchero e la farina di mais.
- Versare il composto liquido sulla base di pasta frolla raffreddata.
- Cuocere la torta di zucca nel forno preriscaldato per circa 60 minuti.
Suggerimento: un cucchiaio di panna è l’ideale per decorare.