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04/10/2023 Alles | Kochen | Rezepte

Gefüllter Kürbis mit Champignons und Reis

Der Herbst ist die beste Zeit, um die Natur in all ihrer Schönheit zu genießen. Und was könnte besser sein, als diese Jahreszeit mit einem leckeren Kürbisgericht zu feiern? Unser Rezept für gefüllten Kürbis mit Reis und Champignons ist nicht nur eine Freude für die Augen, sondern auch eine Gaumenfreude. Diese Kombination aus weichem Kürbisfleisch, Reis, Champignons und einer Vielzahl von Gewürzen und Kräutern macht diesen Herbstgenuss perfekt.
Vorbereitung 30 Minuten Zubereitung 45 Minuten
Zutaten
Zutaten für 4 Portionen
  • 500 g Champignons
  • 2 Hokkaidokürbis
  • 1 Stange Lauch
  • 1/4 Stangensellerie
  • 200 g Reis
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 150 g Parmesan
  • 100 g Schmand
  • 350 ml Gemüsebrühe
  • 2 TL Majoran (getrocknet)
  • 1/4 TL Zimt
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Champignons säubern und würfeln.
  2. Lauch und Stangensellerie waschen, in Ringe bzw. Scheibchen schneiden.
  3. Kürbis waschen, halbieren, Kerne entfernen.
  4. Reis in 400 ml Salzwasser kochen (ca. 10-12 Min).
  5. In Pfanne 2 EL Öl erhitzen, Lauch, Stangensellerie und Champignons anbraten (ca. 5 Min).
  6. Mit Salz, Pfeffer, Majoran und Zimt würzen.
  7. 50 ml Gemüsebrühe angießen, aufkochen und ca. 5 Min. schmoren.
  8. Backofen auf 200 °C vorheizen.
  9. Parmesan fein reiben.
  10. Gemüse mit Reis, 100 g Parmesan und Schmand vermengen, abschmecken.
  11. Gemüse-Reis-Masse in Kürbishälften füllen.
  12. Kürbishälften mit Salz und Pfeffer würzen.
  13. Gefüllte Kürbisse in Auflaufform setzen.
  14. Übrige Brühe angießen.
  15. Im Backofen ca. 15 Min. garen.
  16. Mit übrigem Parmesan bestreuen und weitere 30 Min. überbacken, bis der Kürbis weich ist.